Семейные разборки за наследство Александра Градского перешли в открытую войну. Напомним, музыкант скончался от ишемического инсульта в ноябре 2021 года в возрасте 72 лет. По некоторым оценкам, общая стоимость оставленных им богатств — около 1 млрд рублей (см. «Конкретно»).
Несколько дней назад старший сын мэтра Даниил Градский написал заявление в полицию, обвинив 38-летнюю вдову отца Марину Градскую (в девичестве — Коташенко) в краже большой суммы денег. Судя по всему, речь идет о тех самых 100 млн рублей, которые женщина после смерти супруга вывезла из квартиры в загородный дом.
История с этими деньгами получилась нехорошая…
До 300 млн рублей на банковских счетах музыканта.
Девять земельных участков в Подмосковье площадью от 304 до 2694 кв. м.
Автопарк: Lincoln Town Car, Toyota 4Runner, Chevrolet Lumina, Mercedes-Benz и Lexus RX 450.

Общая стоимость наследства певца и композитора может приближаться к 1 млрд рублей.
МК.Ру, 12.01.2023, «Близкие Александра Градского назвали размер его гонораров»: Между тем «МК» выяснил, насколько дорогостоящим артистом был при жизни Александр Градский. Его ставка на выступления была не самой высокой в шоу-бизнесе. За полчаса работы Градский брал 15 тысяч долларов. Музыкант никогда не соглашался на меньшую сумму. […] Однако если артиста приглашали выступать официально, то ставку он не снижал, даже если с просьбой обращались хорошо знакомые ему люди. Артист объяснял это тем, что достаточно один раз уступить, о скидке начнут просить все.
«Основные деньги Александр Борисович зарабатывал на телевидении, там он был высокооплачиваемым», — заверили нас.
В жизни Градский слыл несколько прижимистым по понятиям шоу-бизнеса человеком: он не кичился доходами, не менял машины, не стремился покупать дорогостоящие аксессуары. Однако любил комфортные вещи для быта. Дорого отделывал и обставлял свой дом, так как ценил красоту, которая его окружала. — Врезка К.ру
КП.Ру, 19.01.2022, «У него под подушкой лежало 300 миллионов рублей!»: Продюсер рассказал о баснословных заработках Градского»: Продюсер Евгений Морозов, хорошо знакомый с Градским, рассказал kp.ru о доходах музыканта. […]
У него было более 28 миллионов рублей долгов за неуплату налогов за недвижимость. Он не платил, мотивируя, что нет денег. И тут 100 миллионов рублей, откуда такие деньжищи? Все просто. Неофициальная зарплата у Саши в «Голосе» была 10 миллионов рублей в месяц, за 4 программы. А сколько он лет в «Голосе» сидел? Около 10 лет. Вот и накопил. — Врезка К.ру
КП.Ру, 17.08.2021, «Александр Градский возвращается в «Голос»: За годы без телепроекта доходы мэтра упали в шесть раз»: Как известно, у артиста есть музыкальный театр «Градский Холл», куда телепроект стабильно поставлял новые дарования. Многие думают, что «детище» у мэтра в собственности, как, например, у Кадышевой — «Золотое кольцо». Но это не так: именитый артист лишь возглавляет госучреждение. А значит, как и все руководители московских учреждений культуры, ежегодно отчитывается о доходах. Сайт kp.ru изучил декларации Александра Градского, и как выяснилось, после «Голоса» его заработки упали почти в шесть (!) раз.
Так, в 2018 году Александр Борисович заработал 16,7 млн рублей, годом спустя его доход составил 13,5 миллиона. В коронакризисный 2020-й Градский задекларировал всего 4,2 млн. Для сравнения: в 2017 году, когда наставник принимал участие в телепроекте, его годовой заработок перевалил за 25 миллионов. — Врезка К.ру
А в это время
В игру вступила третья жена
В число наследников пытается войти и третья жена Градского — Ольга Фартышева. В своем судебном иске она указывает, что 22 года назад после развода с музыкантом имущество не делила. И тоже хотела бы получить свою долю.
Но знакомые певца утверждают, что в свое время у Александра Борисовича была договоренность с экс-супругой: он обеспечивает квартирами детей, помогает им деньгами, лечит родителей жены, и та ни на что не претендует. Правда, договоренность якобы была устная…
Вопрос — ребром
Можно ли раскрыть кражу почти двухгодичной давности?
— Если говорить не про конкретный случай, а про практику раскрытия краж, могу сказать: с каждым месяцем вероятность раскрытия падает, — объясняет подполковник полиции в отставке, адвокат Станислав Рыбчинский. — Записи с камер видеонаблюдения нет. Следы ДНК, отпечатки — на чем их теперь искать и с чем сравнивать, когда прошло столько времени?